ifeng_share_thumbnail
燕郊两月跌8000元/平 环京楼市量价回调或将持续 ——凤凰房产石家庄
据经济之声《天下财经》报道,最近两个月,全国多地房价快速下调。其中,距离北京市中心直线距离不到30公里的燕郊,房价下跌尤为明显,有报道说,每平米跌了8000多元。燕郊楼市的下跌会不会带动全国楼市开启普降模式? -来自凤凰新闻客户端
https://sjz.ihouse.ifeng.com/detail/2017_05_29/51096791_0.shtml

燕郊两月跌8000元/平 环京楼市量价回调或将持续

中国广播网(央广网)
2017-05-29 08:44

据经济之声《天下财经》报道,最近两个月,全国多地房价快速下调。其中,距离北京市中心直线距离不到30公里的燕郊,房价下跌尤为明显,有报道说,每平米跌了8000多元。燕郊楼市的下跌会不会带动全国楼市开启普降模式?

燕郊:一手房二手房都降了

燕郊当地一位房产中介告诉记者,燕郊楼市下跌的最突出表现是一手房加价上:随着廊坊限购政策升级,尤其是针对燕郊楼市的备案价格限制,此前一套百平米的房子,暗中比备案价多交几十万、甚至100万块的现象目前已经明显降低。“这附近的一个新楼盘,原来这个房子对外卖的话,拿证的价格应该是两万五六,加价,一百平米左右的房子,怎么也得加个七八十万,但是他这回加了十万,就把这房子买了。”

不仅一手房,二手房也出现了不小的降幅。这位房产中介坦言,虽然不至于像传闻中每平米降八千那么夸张,但是每平米降五六千块钱的,确实是有的。

房产中介介绍:“就是在今年开春以后,好多燕郊的二手房,地铁那事儿传开了以后,地铁平谷线,不是燕郊有两站嘛,这地铁站附近的,比如首尔甜城这样的楼盘,它的二手房价格当时已经叫到了三万六七,但我们现在了解到的情况是,三万块钱左右就能看到房。”

环京楼市:量价齐跌投资客抛售

多家中介向记者证实,环北京楼市价格近两月来都普遍下降。一位链家门店工作人员表示,从链家网数据来看,燕郊楼市不但价格下跌,成交量也明显萎缩。“拿我们店打个比方,之前我们店每个月成交十七八单、二十单这个样子,这个月我们成交了五六单,比前期少大概十单左右吧。”

有价无市在一手房方面也体现明显:燕郊汇福悦榕湾售楼部工作人员告诉记者,项目5月份刚开盘,但是与曾经的短时光盘风光不同,这回卖了半个月,销量不济。

汇福悦榕湾售楼部工作人员说:“火爆的时候,一个小时俩小时好几栋楼没有了,我们现在这次开了两栋楼,两百来套房,卖了半个多月,现在还有一百多套房子。”

一端是购房者的驻足观望,另一端是投资客的恐慌抛售,链家中介工作人员介绍,目前挂售房源比两个月前至少多了一倍。

专家:一二线城市或像燕郊降价回调 三四线城市看涨

中原地产首席分析师张大伟分析说,这些抛售房源或将进一步加剧燕郊房价的下降。不过考虑到之前燕郊持房者投资比例过高,前期溢价过高,目前的下跌也属于正当回调。

张大伟认为:“这个区域投资比例过高,所以很多投资者为了保护自己的投资收益变现,因为很多人在那儿买了多套,这样为了避免套牢的现象,就有一个踩踏的效应,这是这个地区价格调整比北京更早出现的一个主要原因,而且从过去来看,这个区域在过去一年多里实质上是涨了百分之二百,所以这个价格调整也是十分必要的。”

此外,张大伟提到,作为环京房源,燕郊楼市价格走势部分指向一二线城市楼市走向,降价回调或是大势所趋;不过在“托底盖帽”的政策指引下,部分三四线城市楼价或出现小幅上涨。

原标题:燕郊楼市两月跌8000 环京楼市量价回调或将持续

[责任编辑:程羽]

今日要闻