ifeng_share_thumbnail
【有问必答】华普城问题连连 看相关部门如何解答 ——凤凰网房产石家庄
买房置业乃人生大事之一,“家”对于每个中国人来说意义非凡,它不仅是我们居住生活的场所,更是心灵的安放港湾,面对市场众多声音,如何挑选?遇到各种买房问题又该怎么办?又如何判断买房陷阱?凤凰网房产对此推出《有问必答》栏目,为网友买房置业问题及时解答,为每一位购房者在买房路上少走弯路,保驾护航,并每日汇总买房问答,便于大家查阅,祝每一位购房者早日找到属于自己的心灵归属。 -来自凤凰新闻客户端
https://sjz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_05/51613406_0.shtml

【有问必答】华普城问题连连 看相关部门如何解答

凤凰网房产石家庄站
2018-09-05 09:55

买房置业乃人生大事之一,“家”对于每个中国人来说意义非凡,它不仅是我们居住生活的场所,更是心灵的安放港湾,面对市场众多声音,如何挑选?遇到各种买房问题又该怎么办?又如何判断买房陷阱?凤凰网房产对此推出《有问必答》栏目,为网友买房置业问题及时解答,为每一位购房者在买房路上少走弯路,保驾护航,并每日汇总买房问答,便于大家查阅,祝每一位购房者早日找到属于自己的心灵归属。


9月3日——9月7日 【有问必答】

乐嘉名苑交房问题

【网友留言】:尊敬的领导您好:我是乐嘉名苑业主!咨询下一号楼什么时候交房!原因!

【振头街道回复】:经了解,目前正在办理规划许可证,具体交房时间未定。

华普城一区四号楼证件办理进展

【网友留言】:请问领导华普城一区四号楼证件办理情况,施工证是否正在办理,施工证办理进度到什么程度了?请协助查询并反馈一下。

【行政审批局回复】:经核查,该项目未到我局办理施工许可证

【网友留言】:请问领导华普城四区6号楼证件办理情况,现在有几个证件,施工证是否正在办理,预计何时能够交房,买房两年多了一点进展都没有,请协助查询并反馈一下。老百姓,辛辛苦苦挣点钱不容易,买房好几年了;一直等着,遥遥无期啊;能明确告知一下,什么时候能交房啊;已经过了交房日期快2年了啊……

【长兴街道回复】:您好,我办已联系开发商获知:该项目为城中村改造项目,手续推进中。项目已取得建设规划用地许可证、建设工程规划许可证及不动产权证,商品区部分施工证、预售证。现在正在积极办理商品区及其余部分施工证。开发商表示会尽全力抓紧时间办。我办于8月15日下午与市消防大队、区解遗办、项目单位召开了协调会。上周消防审批已办结。我办将竭尽全力督促开发商加快办理手续,并及时向区解遗办上报进展。

鑫界9号院需要调整部分规划

【网友留言】:我是2014年初购鑫界9号院住宅,2016年开发商承诺交房,可是到现在一直停工,我不知道现在办理证件到什么程度,政府有没有部门管理?

【规划局回复】:经核实该项目正在进行规划总图审核、认定。部分地块需进行规划调整。

幸福城证件问题

【网友留言】:幸福城C区何时能把土地证办下来?到了今底完不成交房,政府准备怎么做?

【留营街道回复】:幸福城C区正在办理土地手续 ,街道会督促开发商及时上报相关材料。审批权限不在街道,所以办证时间街道不能明确回复,请咨询相关部门。

【网友留言】:幸福城C区无证售房未按期交房,甚至还没有动工迹象。什么情况?

【留营街道回复】:经与开发商核实,现幸福城C区正在办理土地手续

【网友留言】:尊敬的政府人民领导:请问这次幸福城D区和E区一起下土地证,为何把仅有30多亩地的C居住区给遗留?到底问题出在哪?是土地性质、土地规划没弄清楚还是他们利用完我们不想接着玩了,还是你们政府没有给他们施加压力?我们需要真正的进展和答案!!在幸福城业主当中我们C区是最本分的,没有给政府找过任何麻烦。不是我们不敢找,是我们觉得政府是有能力的,不想给政府添麻烦,也请领导不要忘掉我们,真真切切做一些事实!!

【留营街道回复】:经与开发商核实,土地证办理是按原来的土地申请顺序进行的,幸福城C区是由原来的商业调整为现在的住宅,所以幸福城C区的土地手续办理排在了D\E区之后。现开发商正在着手办理幸福城C区土地手续 。

昶昊悦府手续问题

【网友留言】:昶昊悦府手续办理的咋样了,你们政府的监督监管作用起到了吗?我们还等着房子住呢?你们政府部门能不能催进一下啊?

【留营街道回复】:经与开发商核实,占补平衡指标已获取,宽限期施工手续已上报桥西区房地产专项整治办公室。

[责任编辑:田晓菲]

重磅推荐

金科天玺


查看详情