ifeng_share_thumbnail
不限价商品房地块重现北京 限竟房时代开始谢幕? ——凤凰网房产石家庄
原标题:不限价商品房地块两年后重现北京限竟房时代开始谢幕?华夏时报(www.chinatimes -来自凤凰新闻客户端
https://sjz.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_02/51657581_0.shtml

不限价商品房地块重现北京 限竟房时代开始谢幕?

2018-10-02 09:46

9月29日,《华夏时报》记者在北京市规划国土委网站看到,当日挂出的17宗预申请住宅地块中,出现了两年以来第一宗不限价的商品房地块。

记者在市规委网站看到,17宗地中,13宗为限房价地块,3宗为共有产权房地块,只有1宗未设定限价。 该宗地块为北京市丰台区南苑石榴庄0517-L02地块,规划建筑面积是63070平方米,起始价为25.87亿元。地块将代建约10440平方米公交设施和300个社会停车位,并配建机构养老设施、社区文化设施及邮政所等。

这是自2016年10月北京首次采用“限房价竞地价”政策以来,时隔24个月,北京再次出现未在土地供应环节限定商品住宅售价的住宅地块。

据了解,目前,石榴庄区域地段较为优越,但因此前二环限价项目永定府也未超过9万,所以位于三环外的石榴庄,按这个逻辑进行限价的话,是不该超过9万的,而目前区域新房如北京金茂府,签约价格也在在9.5万元每平。以金茂府为对照,可以说,该地块未来价格,是非常有想象空间的。

合硕机构首席分析师郭毅表示,此番规土委未明确限定尚处于预申请阶段的石榴庄地块的未来售价,有利于该地块在未来上市时能够按照市场规则,随行就市地定价。而且,也会避免土地流拍流标重复发生。

“在北京商品住宅成交价格企稳回落的当下,调控压力已经大大减轻,预计未来在土地出让环节,也将采取更为灵活的出让规则。”郭毅分析。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:陈慧(PO235)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情