https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
什么是房屋共有产权?快来了解一下 - 凤凰网房产石家庄
一、房屋共有产权是什么意思1、所谓土地出让收益,然后低价配售给符合条件的保障对象家庭所建的房屋。保障对象与地方政府签订合同,约定双方的产权份额以及保障房将来上市交易的条件和所得价款的分配份额 -来自凤凰新闻客户端
https://sjz.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_14-54641304_0.shtml

什么是房屋共有产权?快来了解一下

华龙网
2021-09-14 08:44

一、房屋共有产权是什么意思

1、所谓土地出让收益,然后低价配售给符合条件的保障对象家庭所建的房屋。保障对象与地方政府签订合同,约定双方的产权份额以及保障房将来上市交易的条件和所得价款的分配份额。

2、“共有产权房”,即低收入住房困难家庭购房时,可按个人与政府的出资比例,共同拥有房屋产权。房屋产权可由政府和市民平分,市民可向政府“赎回”产权。

二、双方共有房屋产权房屋可以处分吗

产权交易进行调查的。调查产权的时候主要了解房屋的细节信息,如房龄等。网络上的信息未必准确,而房子的房龄对一些老公房尤为重要,如果房龄太大的话再贷款时会遇到很多的问题,大多数银行会为了控制风险可能只贷出6成甚至更低的贷款,而且高的贷款年限也会大大缩短,这样就会考验买家的首付能力和还款能力。再比如是动迁的房,3年之内是不能上市进行交易的。即便是先签订合同到期,过户也会有风险的。如果遇到卖家单方面毁合同,买家走司法程序也是劳民伤财,值得大家注意。购房前一定要对卖家的详细信息进行逐一核实,卖家是不是唯一的权利人,这套房屋一共有多少个权利人?如果有多个权利人,权利人是否都同意卖房了?要知道在没有得到权利人同意的情况下,房屋是不可能过户的。

当然在处分双方共有房屋产权时也应分为两种情况:

1、处分按份共有的双方共有房屋产权的时候,按照两个房屋产权者各自的份额,他们对房屋享有使用、收益和处分的权利,并且处分也是按份额分担义务。按份共有的权利双方均有权将自己的份额分出或转让,但是权利双方在不经他方同意的前提下不得擅自处置房屋,且在同等条件下另一方有优先的获得权。

2、处分共同共有的双方共有房屋产权的时候,因为两个者对房屋享有平等的权,承担共同的义务,在这种关系存续的期间下,任何一方擅自处置房屋均无效。但是在这种关系终止时,按照友好、协商的原则对房屋产权进行处理时,有协议的按照签订协议进行处置;无协议的按照等分的原则进行处置。

上面就是今天给大家介绍的有关房屋共有产权是什么意思,双方共有房屋产权房屋可以处分吗的全部知识,共有产权房屋一般可以分为:“按份共有”和“共同共有”两种形式。“按份共有”是房屋产权共有人按照各自的房屋份额对共有产权的房屋分享权利和承担义务;“共同共有”是房屋产权共有人对共有产权房屋分享权利和承担义务。


点击查看完整内容
标签: 共有产权房 房屋产权房 住房 【责编】 田晓菲(PO358)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
黄欣伟:上海楼市,到底反弹了没?
黄欣伟
刚刚
市场
上海前11月二手住宅成交14.73万套 同比减少43.38%
观点地产新媒体
刚刚
市场
地王项目压力山大,“买一套送一套”,开发商年底抢收营销太出圈
每日经济新闻
刚刚
市场
茅台进军房地产!斥资超10亿连拿遵义2宗地
时代周报
09:33
市场
绿城集团前11月合约销售2630亿元 权益1057亿
观点网
09:32
金融

金科天玺


查看详情