https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
新手买房务必要知道的6件事 - 凤凰网房产石家庄
1、大体量楼盘,买首期最好。对于大体量的项目,一般买首期较好,不仅价格便宜而且品质也会相对较高。因为大盘要分好几期开发,只有首期做出来标榜才能吸引购房者买后面的房子 -来自凤凰新闻客户端
https://sjz.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_23-54911856_0.shtml

新手买房务必要知道的6件事

凤凰网房产石家庄站
2021-11-23 09:19

1、大体量楼盘,买首期最好。

对于大体量的项目,一般买首期较好,不仅价格便宜而且品质也会相对较高。因为大盘要分好几期开发,只有首期做出来标榜才能吸引购房者买后面的房子。

2、不要买临街或临路的房子

不要买临街或者临路的房子,即便是小路只要过汽车也会产生噪音,对于临高架、城市主干道、高速、铁路的房子就更不能碰了。

3、带有底商的楼栋一定要避开

不要买带有底商的楼栋,万一后期底商有开饭店的不仅会有油烟等刺鼻气味,还有发生火灾的隐患。

4、低楼层和顶楼不建议大家买

不要买顶楼或者低楼层,顶楼容易漏雨,造成家里装修、家具损坏,并且漏雨问题修理起来费时费力。

低楼层特别是二层,一般厨房下水是二层往上共用一条管道,一层独立一条下水管道。这样二层最容易发生堵塞,如果堵塞倒灌,其状况惨不忍睹。

5、得房率并不是越高就越好

得房率太高的话就意味着公共空间会缩小,比如走廊狭窄,不利于消防安全;如果得房率太低,那么室内可用面积又太小,影响居住舒适度。

6、提醒楼上卫生间一定做好防水

新小区交房入住装修的时候,最好提醒楼上的住户,卫生间一起做够48小时的闭水试验,确保防水过关,不然后期漏水在修的话很麻烦。

厨房最好设置一个地漏,这样万一厨房有水管爆裂等情况,不至于让厨房成了太平洋。

点击查看完整内容
标签: 得房率 厨房 楼栋 【责编】 田晓菲(PO358)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
美元债到期未付、交换要约进行中,留给德信的自救时间还有多少?
新京报
刚刚
房企动态
太古首单轻资产输出落地,上海张园挑战顶级商圈新玩法
21世纪经济报道
刚刚
市场
地方国资联手民企成主流:苏州五批次土拍揽金132亿
21世纪经济报道
刚刚
土地
深度丨上海楼市加速洗牌
21世纪经济报道
刚刚
市场
黄欣伟:上海楼市,到底反弹了没?
黄欣伟
刚刚
市场

金科天玺


查看详情