https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
万物云每股定价49.35港元,将于9月29日在港交所上市 - 凤凰网房产石家庄
万物云视觉中国资料图9月28日,万科(000002.SZ)发布关于万物云境外上市全球发售及最终发售价范围的公告。按照公告,万科分拆的物业管理服务商万物云已确定本次全球发售的万物云H股股份最终发售价格为每股49.35港元 -来自凤凰新闻客户端
https://sjz.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_30-55829792_0.shtml

万物云每股定价49.35港元,将于9月29日在港交所上市

澎湃新闻
2022-09-30 09:05

万物云 视觉中国 资料图

9月28日,万科(000002.SZ)发布关于万物云境外上市全球发售及最终发售价范围的公告。

按照公告,万科分拆的物业管理服务商万物云已确定本次全球发售的万物云H股股份最终发售价格为每股49.35港元。该定价位于此前公布的价格区间(每股发售股份47.1港元~52.7港元)中间点。

倘全球发售按最终发售价格进行,紧随全球发售完成后的万物云市值将约为575.98亿港元(不考虑超额配股权的行使)。

按照时间表,预期万物云将于2022年9月29日在香港联交所主板上市;万物云H股股份将于2022年9月29日上午9时在香港联交所主板开始买卖,股份代号为2602。

从上市物业管理公司现状来看,目前仅华润万象生活(01209.HK)的总市值高于万物云。截至9月22日收盘,华润万象生活(01209.HK)总市值约733.82亿港元;碧桂园服务(06098.HK)总市值约472.24亿港元。

按发售价每股发售股份49.35港元计算,万物云将收取的全球发售所得款项净额估计约为56亿港元。

万物云募集的所得款项,约35%将用于扩大业务、实现规模效益及创造新收入机会,约25%用于投入AIoT及BPaaS解决方案的开发,约20%用于孵化万物云生态系统,约10%用于吸纳及培养人才,约10%用于营运资金及一般公司用途。

诸葛找房数据研究中心分析师关荣雪认为,当前市场情绪虽然相对偏低,但资本市场处于相对理性阶段,对企业的估值也较为理性。万物云的上市有望进一步提升行业活力,实力竞争者加入也将会使得物管行业的格局更加稳固。

根据万物云为公开发行针对香港市场的专场新闻发布会信息,此次IPO吸引的基石投资人包括淡马锡、瑞银资管、中国诚通控股以及旗下的中国国有企业混合所有制改革基金、润晖投资、HHLR基金及YHG投资、Athos资本等,基石投资金额约2.8亿美元,约占全球发售后发行股本的3.58%。

万物云官网显示,万物云前身为万科物业发展股份有限公司,成立于1990年。2020年10月31日,万科物业发展股份有限公司正式更名为万物云空间科技服务股份有限公司(简称“万物云”)。作为物业管理服务提供商,万物云的业务模式主要分为三大业务板块:社区空间居住消费服务;商企和城市空间综合服务;AIoT及BPaaS解决方案服务。

据港交所官网披露的万物云聆讯后资料集,万物云的收入由2019年的139.27亿元增加30.3%至2020年的181.45亿元,并进一步增加30.6%至2021年的237.04亿元。

今年上半年,万科半年报显示,万物云实现营业收入143.5亿元,同比增长38.2%。其中,社区空间居住消费服务收入80.8亿元,同比增长34.8%,商企和城市空间综合服务收入51.1亿元,同比增长39.7%。

截至2022年6月30日,社区空间居住消费服务方面,万物云的合约建筑面积约9.3亿平方米,签约管理的物业数目为4096个;在管建筑面积约7亿平方米,在管物业数目为3035个。商企和城市空间服务方面,截至2022年6月30日,其总合约建筑面积约1.6亿平方米,签约管理的项目总数达1929个,而在管建筑面积约1.4亿平方米,在管项目数目达1706个。

点击查看完整内容
标签: 中国 万物云 【责编】 田晓菲(PO358)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
美元债到期未付、交换要约进行中,留给德信的自救时间还有多少?
新京报
刚刚
房企动态
太古首单轻资产输出落地,上海张园挑战顶级商圈新玩法
21世纪经济报道
刚刚
市场
地方国资联手民企成主流:苏州五批次土拍揽金132亿
21世纪经济报道
刚刚
土地
深度丨上海楼市加速洗牌
21世纪经济报道
刚刚
市场
黄欣伟:上海楼市,到底反弹了没?
黄欣伟
10:44
市场

金科天玺


查看详情