https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
央行:降低金融机构存款准备金率0.25个百分点 - 凤凰网房产石家庄
据央行网站消息,为保持流动性合理充裕,促进综合融资成本稳中有降,落实稳经济一揽子政策措施,巩固经济回稳向上基础,中国人民银行决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构) -来自凤凰新闻客户端
https://sjz.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_28-55953329_0.shtml

央行:降低金融机构存款准备金率0.25个百分点

中国网地产
2022-11-28 09:08

据央行网站消息,为保持流动性合理充裕,促进综合融资成本稳中有降,落实稳经济一揽子政策措施,巩固经济回稳向上基础,中国人民银行决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率约为7.8%。

中国人民银行将坚决贯彻落实党的二十大精神,加大稳健货币政策实施力度,着力支持实体经济,不搞大水漫灌,兼顾内外平衡,更好发挥货币政策工具的总量和结构双重功能,保持流动性合理充裕,保持货币供应量和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配,支持重点领域和薄弱环节融资,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

1、此次降准的目的是什么?

答:一是保持流动性合理充裕,保持货币信贷总量合理增长,落实稳经济一揽子政策措施,加大对实体经济的支持力度,支持经济质的有效提升和量的合理增长。二是优化金融机构资金结构,增加金融机构长期稳定资金来源,增强金融机构资金配置能力,支持受疫情严重影响行业和中小微企业。三是此次降准降低金融机构资金成本每年约56亿元,通过金融机构传导可促进降低实体经济综合融资成本。

2、此次降准释放多少资金?

答:此次降准共计释放长期资金约5000亿元。此次降准为全面降准,除已执行5%存款准备金率的部分法人金融机构外,对其他金融机构普遍下调存款准备金率0.25个百分点。


点击查看完整内容
标签: 落实 执行 力度 【责编】 张龙(PO370)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
《狂飙》取景地火了 当地新房平均单价不足1万元
中国房地产报
刚刚
市场
比春运抢票还难?实探:提前还房贷排长队,借款人需注意这几点
中国证券报
刚刚
观点
亏损扩大与债务违约 阳光城再收深交所关注函
观点网
刚刚
房企动态
大力促进住房消费 广东今年拟供地面积超去年一倍 房企表态:充满信心!
华夏时报网-地产频道
刚刚
市场
多地部署城市更新,释放房企回暖信号
时代财经
刚刚
观点

金科天玺


查看详情