https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
银保监会:前10个月银行业累计发放房地产开发贷款2.64万亿元 - 凤凰网房产石家庄
北京11月24日,从中国银保监会获悉,今年1至10月,银行业累计发放房地产开发贷款2.64万亿元,累计发放按揭贷款4.84万亿元 -来自凤凰新闻客户端
https://sjz.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_28-55953331_0.shtml

银保监会:前10个月银行业累计发放房地产开发贷款2.64万亿元

新华网
2022-11-28 09:08

北京11月24日,从中国银保监会获悉,今年1至10月,银行业累计发放房地产开发贷款2.64万亿元,累计发放按揭贷款4.84万亿元。

银保监会有关部门负责人表示,去年下半年以来,由于长期“高杠杆、高负债、高周转”的经营模式不可持续,少数房地产企业出现风险,并对市场产生了外溢效应,同时受疫情影响,当前房地产市场出现一些调整。银保监会指导银行做好对房地产的信贷投放,为稳定房地产市场提供了有力的金融支持。

据介绍,截至目前,“保交楼”专项借款工作已取得阶段性进展,专项借款资金已基本投放至项目,资金投入带动形成一批实物工作量,有效促进了项目建设交付。

银保监会有关部门负责人表示,下一步将加强与住房和城乡建设部、中国人民银行等相关部门的沟通配合,协同一致,同向发力,督促银行保险机构依法依规做好相关金融服务,将金融支持政策落实好、落到位,切实保持房地产融资平稳有序,积极支持“保交楼、稳民生”,促进房地产业良性循环和健康发展。

了解到,为促进房地产市场平稳健康发展,银行业在积极行动。截至目前,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行等六大国有商业银行均已宣布与房企签署合作协议,并提供意向性融资支持。


点击查看完整内容
标签: 专项 借款 发放 【责编】 张龙(PO370)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
国美回应:黄光裕持股比例有望提升并恢复至20%-30%之间
观点网
01:00
市场
发改委:鼓励减免政府投资项目投标保证金 降低招标投标交易成本
观点网
00:59
市场
阳光城收函:要求说明公司持续盈利能力等是否存在重大不确定性
观点网
00:58
市场
武汉:在住房限购区域购房的居民家庭可新增一个购房资格
澎湃新闻
00:57
市场
自然资源部:适当增加今年土地指标 支持“十四五”规划重大工程
观点网
00:56
市场

金科天玺


查看详情